Летят деньки

Виктор Ложников
                Летят деньки…

                Летят деньки, летят недели,
                Худеет толстый календарь,
                И вот уже поют метели,
                Сквозь снег просвечивает хмарь.
                Мороз ударь, природа просит,
                Ну, как зиме жить без тебя?
                Вот где ж тебя, кудлатый, носит?
                Мороза нет, зима – фигня!

                Декабрь пришёл, и кот наплакал,
                Листков худых в календаре,
                Мороз рукой Урал облапал,
                Зима купается в заре.
                Иду по улицам Челябы,
                Куржак на клёнах, как алмаз
                блестит на солнце, баобабы
                засохли б с зависти не раз…

                Они, немые великаны,
                Не знают даже, что есть снег,
                На них кривятся обезьяны,
                Противно! скажет человек…

                ***            декабрь 2016 г

                Куржак – иней от мороза.
                Местное наречие