солнце всходит всегда Орагвелидзе

Наталия Тротта
солнце всходит всегда.
это было веками. и не спит никогда,
потому что нельзя.
потому что когда
разбиваются волны о камень,
то вода превращается в пыль, потому что вода.

потому что земля
это то, что еще под ногами,
хоть и круглая, можно на ней постоять.
это было веками и будет веками,
кто бы, что ни сказал – будет земля.

солнце, ты и ещё необузданный ветер
просыпаются рано, уходят куда-то, как дождь,
что сегодня пролил и оставил на свете
голубые планеты, как сердце, которого ждешь.

ты не плачь никогда, у слезы не бывает приюта,
потому что слеза исчезает как пепел с руки.
где-то воля моя, где-то просто уютно-уютно,
где-то в желтых полях ожидают и жгут огоньки.
 
are you happy? ja, ja.
я всегда буду счастлива там, где есть солнце и где есть земля.

are you happy? (а ю хэрри?)(анг.) ты счастлива?
ja, ja. (Я, я) (нем.) да, да.
----------
Людочка, любимая моя подруга! С Днем рождения тебя! Солнца тебе высокого,
неувядающих цветов, улыбок, спокойствия.