Автопортрет без галстука

Павел Куншин Лудянин
 Зарядка – мой аккумулятор,
 Работа – главный трансформатор,
 Жена – души стабилизатор,
 чтоб в облаках парил недолго,
 напоминает мне о долге:
 побольше рядом быть с ней дома,
 ремонт бы в кухне сделать снова,
 вести о жизни разговоры,
 (все обсуждения, суть которых).
 Кричу ей в кухню: Слышу, слышу...
 сам в облаках – все дальше... выше:
 то строю тактику команде -
 опять мне кубок в играх надо;
 то все уроки вспоминаю -
 добился целей ли, решаю.
 Директор – мой администратор,
 успехов школы – индикатор,
 мой ценит труд; я – обладатель
 престижных званий, премий к датам
 и премии лауреата...
 подробней, неудобно как-то...
 ведь я – романтик...
 я – мечтатель!
 И только в снах я – обыватель.
 По жизни я – доброжелатель,
 души и тела врачеватель,
 для тех, в судьбе кто – гореватель –
 физкульт-ура! – преподаватель.
 и настроения – созидатель.
 Но, партий разных – наблюдатель;
 стихов для жизни – сочинитель,
 на сцене – смелый исполнитель;
 а, выпить много – не любитель;
 а, в вальсе даме – восхититель.
 Для сына – дорогой родитель;
 мой сын – достойный знаменатель -
 в труде, в стремлениях – продолжатель.
 Жена и внук, вот, инвалиды,
 но, на судьбу я не в обиде,
 несу весь груз своих грехов
 и их родов без лишних слов.
 Мой сад  душе -  катализатор
 (и огород от тещи, кстати)
 идей и целей,
 вдохновения;
 даны они еще с рождения
 моим отцом, моею мамой,
 (и пусть земля им пухом станет);
 труду учили ежедневно -
 трудиться честно, с наслаждением,
 в земле растить для хлеба семя -
 все лето с лейкой я, с лопатой –
 дарами сад всегда богатый.
 А, пред женой я – виноватый -
 все время я стремлюсь куда-то,
 куда, домашней ей, не надо.
 Мне на природе быть – все в радость:
 ходить в лугах за земляникой
 и сделать редкий фотоснимок,
 искать грибы, бродить по лесу,
 впитать душою птичьи песни;
 поймать удачу и везение
 в процессе рыбного ужения,
 заснять на видео в час ранний
 природы миг очарования…

 Ловлю мгновенья, дни встречая,
 любить учусь, не уставая,
 людей, природу и мечтаю,
 пусть в этом мире неизбежно,
 как все, когда-то я исчезну,
 в песок ли, в пепел, превращаясь;
 душа – любви, как генератор,
 пусть выдаст больше киловаттов
 и, чтоб давали токи эти,
 до дней последних
 людям света.