Как хочется порою

Александра Сушкина
Как хочется порою,
Сбежать в глухую чащу.
Укрыться с головою
От пошлости царящей.

В далёком Зазеркалье
Найти старинный замок,
Где в кринолинах дамы
КружАтся в танце бальном.

Где мир такой волшебный,
Где мир такой прекрасный,
И голос вдохновенный
Всю ночь поёт романсы.

Там не бывает скучно,
Там не бывает грустно...
И всё благополучно,
Пока живёт Искусство...

из ранних