Приглашение на чай

Галина Гейко
Жила в имении одном
Красивейшая дама:
Её увидел – и влюблён!
Но вылилось всё в драму:

Был приглашён на чай в саду
К той даме, что любил я.
Хоть знал о том, что череду
Сердец она сгубила.

Её характер – вздорный, злой –
Порой невыносимый!
А взгляд, нередко ледяной –
был вовсе нестерпимый.

Об этом слышал, но нельзя
Пыл остудить влюблённый:
Не шёл на встречу к ней, друзья –
Летел я, окрылённый!

И вот я с нею за столом –
Красиво сервирован...
Но говорить о том о сём –
Не смог! – Ей очарован!

Она ж, иронии полна,
Язвила всё, с улыбкой.
Я покраснел – любви волна
Накрыла, ставши пыткой!

Забыв про яства и про чай,
Я к даме устремился,
Руки коснувшись, невзначай.
Признался, что влюбился...

Себе, чуть ярости придав.
Она сказала:- Пошлость!
И тут же прочь пошла, стремглав:
-Вы здесь? – моя оплошность!..

Меня сей случай научил –
Любить не внешность – Душу!
С тех пор –  «на чай» я не ходил:
Признаюсь честно:- Трушу.

Написано от имени Литературного Героя