Ворон

Генриетта Вютерих
Ворон время воровал.
Сколько жил – и сам не помнил,
Только кашлял и хромал,
Долг супружеский исполнив.

Надоело всё ему:
И общенье, и работа…
Крылья стынут налету,
И всё время спать охота.

Всем мешает, всех смешит,
И никто его не слышит…
Одиночеством грозит
Мёрзлый скат пологой крыши.

Стал он время торопить,
Тщетной уступив надежде:
Стоит лишь часы разбить, –
Жизнь опять пойдёт как прежде.

Но всему прописан срок…
Стыдно старцу быть невеждой!
Время подводить итог
И печалям, и надеждам.


                3 декабря 2016 г.