дрессированная рыбка

Андрей Резниченко
Детский сад, обычный день.
Тихий час, иду в кровать.
Как же я люблю до сна
Чуть-чуть пофантазировать.
 
Вот закрыла я глаза.
Вижу сон, во сне русалки…
- Вставай, Мелаша, тебя Папа
Ожидает в раздевалке.
 
Ура! Мы едем в дельфинарий!
Не могу сдержать улыбку:
Наконец -таки увижу
Дрессированную рыбку.
 
Вот тюлень играет в мяч,
Сделал сложный пас белухе.
Толстопузый лев морской
С горке проскользнул на брюхе.
 
Юркий маленький дельфин
Под водой парит, как птица…
Вот бы мне бы, как дельфину,
Так бы плавать научится!
 
Лежа вечером в кровати,
Я решила помечтать:
Мне б домашнего дельфина,
Мне б с дельфином понырять…
 
Снится сон: мой друг дельфин
Превратил меня в русалку.
Весело плескаться с ним,
Прыгать в обруч через палку. 

С папой мы пойдем в бассейн,
Заплыву на глубину.
Спасибо доброму дельфину,
Смотрите, я сама плыву!