Зима, зима не выстуди мне душу

Александр Комаров-Жестянников
Зима, зима не выстуди мне душу
И льдистыми снегами не засыпь,-
Я может быть кому-то ещё нужен,
Хотя бы так - как лютик для косы.

Уж не влекут ни деньги, ни карьера,
Смешно тщеславье прежнее моё...
Скачите милые, скачите чрез барьеры -
Мне жалко тех, кто к финишу придёт.
 
Теперь мне ближе то, что взял бы к Богу,
То, без чего я ТАМ не обойдусь -
Конечно Пушкин, Блок, Рубцов и Гоголь,
И всю возьму есенинскую Русь.

Зима, зима не выстуди мне душу
И льдистыми снегами не засыпь, -
Я может быть кому-то ещё нужен,
Хотя бы так - как лютик для косы.