Пусть будет долгой наша память

Евгений Германович Крысин
3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. Решение о его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий Указ Президента РФ был подписан 5 ноября того же года.

Россия славит новой датой
своих погибших сыновей – 
День Неизвестного Солдата
отныне есть в стране моей.

Их подвиг миру неизвестен,
могилы их не сочтены,
они лежат и врозь, и вместе,
забвением погребены.

Давно ушли за ними вдовы
и матерей скорбевших нет...
Не дай же Бог явиться новым
могилам будущих побед.

Пусть будет долгой наша память
о тех, кого не знали мы,
о тех, кого за подвиг славить
мы с благодарностью должны.