Эрнсту М

Михаил Успенский 2
Белым бархатом лес серебрится.
Бесконечный, мерцающий день,
Синеокая речка Быстрица,
Заколдованный мчится олень.

Белый бархат, хрустальные очи.
Просыпайся, слепой дух горы!
В чёрный лес, за объятием Ночи,
Под сияньем безумной Луны!

Полетели летучею мышью,
Полетели без скорби в сердцах.
Мы летим обожжённые тишью,
мы летим без улыбки в глазах!