Флейка

Элла Есырева 2
Евгению Багрянцеву:
http://www.stihi.ru/2016/12/02/9948


Флейка – это маленькая штучка
на опорном штифте фортепьяно,
а  собачке проще имя – Жучка,
но здесь  тривиальность эта странна.

Нам  желанней наполнять причудой,
всё, что так безудержно  любимо, 
и звучаньем сладостным повсюду
возбуждать нелёгкой  жизни стимул!

Боже мой! Какая это радость –
Флейка-шайба – маленькое лихо,
что прогонит  вмиг  любую  гадость,
лишь уснув под боком  тихо-тихо.

Сердце-то  хозяйское  безмерно,
Флейка-такса  это знает чётко,
и,  как  я  восторженна, наверно,
отбивает  радостно чечётку.