Гражданская война

Борис Скрипник
Однажды ночью, где-то в мае,
Сосед Микола – мудрый дед,
Достал, припрятанный в сарае,
Покрытый смазкой пистолет.
               Отец за сына, брат на брата,
               Между соседями – стена,
               Как будто за грехи расплата,
               Идет гражданская война.
Вчера был друг, сегодня – враг,
За то, что мыслишь по-иному,
Обида, ненависть и страх,
Курсируют от дома к дому.
               Из ножен достают ножи,
               Тайком выносят приговоры.
               На свалках роются бомжи,
               Во власти – жулики и воры.
В эфире – ложь, в кармане – нож,
Вместо молитвы – истерия,
Прикажут – воевать пойдешь,
Против Донбасса и России.
                На каждом кладбище - аншлаг,
                На небесах - погибших души,
                Бандеровцы на площадях,
                Кресты и памятники рушат…
Была цветущая страна,
Остались жалкие руины.
Идет гражданская война,
По черноземам Украины…