Напекли блинов дорожники

Ольга Зимановская
Надо ездить осторожненько
По дорогам по Российским.
Напекли "блинов" дорожники -
Ехать дальше, падать близко.

Как беречь машину-ласточку?
Жаль ее, и чуть не плача
Отдают все деньги пачками
За ремонт. А как иначе?

Будь ты даже АСом самым,
Каждая, как бой поездка.
Скачем по ухабам, ямам -
Разве выдержит подвеска?

Платим мы налог на транспорт -
Лучшей участи достойны.
Чтобы ездить было классно,
Безопасно и спокойно нам,

Чтоб без фальши и обмана
Надо чтобы тот, кто слямзив
Весь налог себе в карманы,
Покатался бы по грязи.

И разбив дорогой тачку,
Чтоб не раз коснувшись боли,
Поистратив денег пачку,
Оказался по неволе

Без машины, где б он не был
Сел бы на велосипед.
Мы об этом просим небо,
А ответа нет и нет.

Верю очень я в хорошее-
Все изменится в стране!
И не будет бездорожья,
И приличные вполне

Будут и у нас дороги,
Будут крепкими машины.
Сократить расходы многим
На подвески и на шины,

Чтоб здоровье, нервы, силы
Сохранить и приумножить.
Я желаю, чтобы в мире
Прекратилось бездорожье!