Из ниоткуда в никуда

Сергей Жигалин 12
Давай дружить легко, беспечно,
не думать о серьезном, вечном,
не строить замков на песке.
Жизнь – как роса на лепестке.

Нас держит лишь прикосновенье,
одно прекрасное мгновенье,
и воздух, плещущий вокруг.
А ты – единственный мой друг.

Совпали в светопреставленье
мы – два луча, мы – два стремленья
из ниоткуда – в никуда
на миг, надолго, навсегда.

Надежны мы в непостоянстве
и нет опоры нам в пространстве,
лишь хрупкий звездный небосвод
да мирозданья тихий ход.

Давай дружить -  легко и вечно!
И жить – серьезно и беспечно!..