Лучистого солнца так мало...

Любовь Питаева
Лучистого солнца так мало
В осенние грустные дни,
От дождей природа устала-
Монотонно идут они.

Небо будто бы вниз упало,
Седые туманы легли,
Тёплым и серым покрывалом
Не укрыть просторы земли.

Умчалась уж осень далече,
Пожитки свои собрала,
По жизни странница вечная-
По грешной земле побрела.

Недавно сверкала нарядом,
Блистал листопадом твой бал-
Прощальным окинула взглядом,
Последний листочек упал...

02.12.16 г.