Жизнь! За, что ты не любишь меня?

Дон Спиридон
Жизнь! За, что ты не любишь меня?
В чём, скажи, провинился конкретно?
Не единственный в мире я,
Отдающий себя безответно.

Отдающий себя - тебе.
Каждый день. От души. На износ.
Ты зачем приказала судьбе,
Чтобы всё было только вразнос?

Я хочу у тебя спросить:
Для чего ты нас создавала?
Рвать, калечить, пытать и бить,
Чтобы нам не казалось мало!?

Как теперь называть тебя - мать?
Ты на мачеху даже не тянешь...
Но я начал вдруг понимать -
Пусть ты редко и скупо ласкаешь,

Но зато без обмана и фальши,
Утверждаешь уверенно:"Быть,
Ни к чему мне другою, чем раньше...
Можешь ты и такую любить."