Белые против белых

Александр Бурых
Белые против белых -
Так начинаются войны
Хотя, нападающий первым,
Сначала считается черным.

Но если за черным победа -
На шее венок лавровый,
Он тут же становится белым, 
Имея последнее слово,
Имея неправду и правду,
И всех блюстителей мира,
И с помпой проходят парады,
Где белым подносят награды.

Но рок почему-то не гибок,
Он туп, как стена мавзолея,
Ему наплевать, кто белее,
Ни крапленой масти, ни скидок,
Ни славных знамен для кумиров... 
Лишь кружится рой черных бирок.