***

Янота
Я дышала одним тобой.
Я жила в предвкушении встречи.
Каждый день,каждый прожитый вечер
С замиранием сердца ждала.
У окошка с геранью в обнимку,
В декольте,как в журнале на снимке,
С носом сплющенным всмятку в стекло,
Взглядом Хатико как в кино.
Вечерами - стихи и рисунки,
Утром - кофе ,кастрюльки,пилюльки,
Днем -уборка, готовка и снова
У окна  ждала тебя дома.
Вдруг...как Ньютона по макушке-
Осенило меня лохушку.
Для тебя я только игрушка
Или как запасная подушка .