Две снежинки

Владимир Макуров
Входишь в дом вся в серебре снежинок.
Щеки – ярче грудки снегиря!
На лице ни грусти, ни морщинок –
Только свет и свежесть декабря.

Вдоль забора подросли сугробы,
Снежный шорох во дворе пустом…
А собака – всю в снежинках – обувь
Обметает радостно хвостом,

Снежных крошек нализавшись с пола,
Мокрым носом тычется в кутят…
Ты смеёшься, и в глазах весёлых
Две снежинки мокрые блестят…

В доме отогреются ботинки,
Варежки оттают у огня…
Только две лучистые снежинки
Ты сберечь сумеешь для меня!