Проводы друга

Елена Зеленина 8
Одиннадцать тридцать. Застыли дома
Замерзли снежинки на небе
И призадумалась сверху Луна
Призрачной королевой.

Под башнею проседью чьи-то следы
После холодного облака.
Промерзли они, вместе с ними стихи
Колючей стальною проволокой.

Глубокий ноябрь. Снежинки подряд.
И мир такой неустойчивый.
На свадьбу недели надели наряд
Пеленою настойчивой.