Какое счастье так случиться

Вячеслав Баширов 2
                Б.П.

Какое счастье так случиться,
так жар любовный излучать,
всего живого быть частицей,
Творца с творением сличать,

так бытие наполнить бытом,
и так уметь его лепить....
Случайно ли в том знаменитом
стихе, в начале слово - быть?

Творец не продавец творений,
не откровений поставщик,
ловец счастливых озарений,
новизн случайных вестовщик.

Как Бог - из глины человека,
так из подручных средств - Его
творит поэзия от века,
когда в ней дышит божество.

Как Он, художник субъективный
не ищет меры вне себя,
один себе он супротивник,
единственный себе судья.