Январь

Андрей Андреевич Нестеров
Красавец, румяный и жгучий,
Гуляет по снежной земле.
И сыплет морозцем трескучим,
Скользит по замершей реке.

Он кутает в теплые шубы,
Спешащих куда-то людей.
И бьет  в свой  загадочный бубен
У плотно закрытых дверей.   

Зовет насладиться красою
И прелестью русской зимы.
Он сердце лишает покоя,
Хотя далеко до Весны...

       02.12.2016г.