Если память поутру..

Александр Чупраков Слудский
Если память поутру
Позовёт согреться,
Боль свою опять утру
Рукавом из детства.

Я одним движеньем глаз
Уберу седины,
Поплывут в который раз
Тесной речкой льдины.

Затаюсь в сырой траве
Тише сытой мыши,
И увижу, как рассвет
Поцелует крыши.

Заиграет хвост флажком
У родной собаки,
С ней пройдусь к реке пешком,
Где ночуют раки.

В небе гром ответит мне
Пламенным раскатом,
Окунусь с грозой в огне
Раненым солдатом.

Не срубить в сердцах берёз,
Выросших у дома.
Если вдруг душой замёрз,
Путь пройди знакомый.

Если память поутру
Позовёт согреться,
Боль свою опять утру
Рукавом из детства..