Сами с усами

Марат Ибн Алим
Вы видите это?
Где кто-то кого-то,               
За то-то и то-то,      
Из-за того-то,               
Что этот когда-то,               
Того-то при этом,
А тут эти, те
Смотрели на это,
И не дай Бог,
Они где-то кому-то,
О том-то и том-то
Где кто-то кого-то,               
За то-то и то-то,      
Из-за того-то,               
Что этот когда-то,               
Того-то при этом,
И, так вот по кругу,
Из-за то, что,
Нет своей цели,
Лишь направление,
Выжить бы как-то,
Так вот работает,
Сбор депутатов,
Им вторит правительство
И наш президент
Из-за того, что,
Мечты своей нет,
Сплошная реакция,
На чьи-то идеи,
Чужую мечту.
Так вот строят,
Россию мою.

А нас и не просят,
Как мы хотим,
Типа мы быдло,
Стойте вы в стойле,
Воздвигнутый из
Лабиринта законов,
Забор ведь отличный
Создали мы,
Специально для вас.
Пока мы тут меж делом,
Дворцы себе строим,
Как вот нажремся,
Поможем и вам
Наверно, возможно,
Когда-нибудь, может.
Вы там, держитесь,
Денег ведь нет,
Так, что работайте
И не вопите, ну, а пока,
Налоги, акцизы, плюс,
Коммуналку бегите платите,
Идите-идите,
Пашите-пашите,
Нам в каждой вотчине,
Нужен дворец.
Мы может не спим,
За народ всё радеем,
Чтоб не пришли,
К нам чужие злодеи,
И не ограбили Россию,
И нас, вместе с вами,
Хотя что там у вас?
Ладно давайте, не ссыте,
Идите, пашите-пашите
Грабить вас не дадим,
Сами будем.

2016г