Иногда я понимаю Кая

Анна Рыбба
Иногда я понимаю Кая …
День обычный был с утра, и вдруг
Маленькая льдинка – вот такая! –
Незаметно в сердце проникая,
Порождает холод глаз и рук.

И неважно, сердце – справа, слева …
Ты его не чувствуешь совсем.
Снежная довольна Королева:
Ледяные вызрели посевы –
Ты спокоен, холоден и нем.

Отогреть, целуя и лаская,
Можно постараться, но – зачем?
Каю хорошо в холодном крае,
И на голове его сверкает
Ледяной бронёй корона-шлем!