Я в церковь прихожу по зову...

Сергей Таболин
Я в церковь прихожу по зову,
Того, что в сердце у меня,
Ведя сознания основу
Туда, как под уздцы коня…
Лбом я не бьюсь, шепча молитву,
О половицы у Креста,
Вскрывая мысли, словно бритвой,
Лучами из глазниц Христа…
Пред алтарём стою подолгу
В потоке рвущем купала,
Уносящем всю сущность к Богу,
Когда звонят колокола…
Лампады обхожу свечами
У образов, что светят мне.
Под их горящими очами
Сгорает чернь в святом огне…
Просфорочку с Святой Водою
Вкусив, накладываю крест
На всё, что дадено судьбою
По Воле… и Рукой Небес…