Первый рассвет

Владимир Семёнович Коробов
                ПЕРВЫЙ РАССВЕТ
                ____________________

                С чего начинается Родина?
                М. Матусовский

                Первый рассвет. Над волшебным туманом
                Солнце ладонями трёт купола
                Церкви дряхлеющей. Крестится мама:
                Ночь не спала, бьёт поклоны упрямо
                И улыбается, бросив дела.

                Я – очумелый, бегу за цыплёнком;
                Первой свободе безумия рад,
                А на крылечке ласкает котёнка,
                Нежно прижавшись щекою, сестрёнка,
                И, осуждающе, сердится брат.

                В дружной семье ожидание – свято,
                И во главе его – добрая мать:
                Также ждала она с фронта солдата,
                С армии ждём отслужившего брата:
                Встречи надежда – превыше наград...

                Первая сцена из жизненной драмы.
                Толстый висит на стене календарь.
                Первый листочек, оторванный мамой.
                Сколько их будет: много ли – мало?
                Маленький пальчик уткнулся в букварь...

                19.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов