На стареньком фото

Александр Родионов 5
               
На стареньком фото, где мы молодые,
Нас в армию только призвали служить,
Где примем на верность присягу впервые,
Продолжим три года по-братски дружить.

Нас всех оторвали от дома  повестки
И вывезли вдаль из родимой страны.
И в городе Дрезден, в казарме немецкой
Мы будем щитом от возможной войны.

Нам тяготы службы ещё не знакомы,
Солдатской науке здесь станут учить.
По строгой команде отбой и подъёмы,
И учат нас строем по плацу ходить.