Снова 17-ый

Елена Чуфарова
***

Заперты души в российской берлоге,
Спины вспотевшие давит оброк,
Окоченели в России дороги,
А через месяц опять Новый год…

Ждать мы устали забот государства,
Пудрят мозги и АО и ООО,
Всюду обман, словоблудие, хамство,
Только в Москве блеск и роскошь манто….

Что год грядущий нам всем уготовит,
Через края нам отсыплет чего?
Иль революцией души наполнит,
Или отнимет полтинник в метро…

Снова 17-ый… где-то спросонок
Вновь потянулся ошибочный вождь,
Люди не знают, что сразу с пеленок
Каждый на Ленина в чем-то похож…