Чудесная звёздочка. Загадка

Вероника Крылова
На маленькую звёздочку
Хрустальную похожа;
Блестит, бела и холодна
И воздушна , и легка.
Ах! Ну что за чудеса ;
И крыльев нет у звёздочки,
Как бабочка, порхает,
И кружится, и летает!
На ладошку вдруг присядет,
Капелькой воды блестнёт,
Лишь на миг, слезой прозрачной,
От тепла растает вся .

На звёздочку хрустальную
Красивую похожая,
Холодная, как льдинка ;
Дружочек, как её зовут?
Конечно же : С - - - - - - а.


В другом варианте: № -2

Чудесная звёздочка

Это что за чудеса?
И воздушна и легка,
Маленькая звёздочка,
Без крыльев, а летает
И в воздухе кружится,
Как бабочка порхает.
Звёздочка чудесная;
Блестит, прозрачна, холодна...
Коснётся вдруг ладошки,
Всего на миг она,словно
Отдохнуть присядет,вдруг
Блестнёт прозрачною слезой,
От тепла растает  вся.

Звёздочка чудесная ,
Холодная , как льдинка,
Как зовут её дружок -
Конечно же : С - - - - - - а .