Чудесный вечер

Александр Анатольевич Губенко
Чудесный, мягкий зимний вечер
Пропитан лёгкой синевой.
Неотразим и безупречен
Мой сад со снежною каймой.

Притихла старая рябина
В переплетеньи рук-ветвей,
Рдяные бусы из рубина
Темнеют медленно на ней.

Залив теряется, далёкий,
Вокруг Божественный покой,
Жемчужный месяц, одинокий,
Встаёт над крышами дугой.