Встреча

Кислый Лис
Я чувствую, ты рядом. Ты со мной.
Витаешь в воздухе, как аромат, как… призрак.
Длиннее тени над рекой,
Закат. И вечер встречи близок.

Мои глаза не видят в темноте,
Но сердце тянется за край,
Ты помнишь, как молили тебя те,
Кого ты мучила под крик «Не убивай!»

О, вижу я твой взгляд. Глаза,
Как два огня свечи во мраке.
Твое дыхание, как летним днем гроза,
И голос твой, как звезды в Зодиаке.

Но я молить не буду, нет.
Хотела бы убить, уже б давно убила.
Я мог спросить, но знаю твой ответ:
-- «Ведь ты меня любила?» -- «Так любила!»

Ночная гостья, пытка для души,
Ты не убить пришла меня, родная,
И вздрогнешь ты в полуночной тиши,
Узнав мой профиль, и цвет глаз мой вспоминая.

Смотри в глаза, ночной палач, смотри!
Я не боюсь твоих ужасных пыток!
Заглянешь, и увидишь, что внутри
Комок из писем и кровавых ниток.

Комок из желчи, крови и вина
В конвульсиях агоний мерно бьется.
Скупыми чувствами наполненный сполна.
Комок, что сердцем человеческим зовется.

Ступай же, дней прошедших призрак.
Тебе уже не вспомнить о былом.
Мой ум – любовниц прошлых список,
Одна из них явилась ночью. Перед сном…

Так черный маг встречает им убитых.
Во имя магии упавших на алтарь.
У некроманта нет прошедших и забытых,
Они – его любовь, его печаль.