О собаке белый стих

Вячеслав Кутейников
Я видел, как плачет собака, сбитая автомобилем,
В глазах её слёзы блестели, но стонов её я не слышал.
На проходивших  смотрела она с удивленьем  и болью,
Как будто спросить нас хотела, за что же вы так жестоко,
Своею рычащей повозкой как муху меня раздавили?
А рядом другие собаки, наверное, с этой же стаи,
Стояли и тихо скулили в лица прохожих глядя.
            
                03/12/2016