А

Николай Орехов Курлович
                А*


…А сны всё приходят – попробуй, пожалуйся! –
сбываются грёзы мои лишь во сне…
Зачем Вы мне снитесь,
скажите, пожалуйста?
Зачем наяву не являетесь мне?

Беспечное утро Ваш образ стирает,
обрывки сюжета безжалостно смяв,
и их удержать я напрасно стараюсь –
моею бываете Вы только в снах…

Лишь только во сне Вы становитесь ближе,
вдали исчезая наутро опять.
Я верю, что ночью Вас снова увижу,
но вот,
отчего-то не хочется спать…