Мой дедушка Паша

Виктор Николаич 2
Мой дедушка был лейтенантом,
Воспитан Советской Страной! 
Он знания давал не курсантам,
Командовал ротой штрафной! 

Он был боевым командиром, 
Штрафников в атаку водил, 
Своим он для них был кумиром
И совесть свою не пропил! 

Он Доблести, Чести знал цену, 
Он духом своим не упал
И насмерть стрелял за измену
И ночью один все страдал! 

О Мире! О Жизни! Мечтал он, 
Он думал увидеть Жену! 
К родному вернуться причалу, 
Родную узреть сторону! 

Так было! Так есть! И так будет! 
Вовеки веков и всегда! 
Никто, никогда не забудет! 
Не будет войны никогда!   

        19.08.2015