маме

Надежда Кондакова
она никогда не потушит
изящным движеньем руки
окурок иль чью-нибудь душу
всё так - не умеет курить.

она не модель (не критично)
и любит простые цветы.
она максимально обычна,
как впрочем, вот я или ты.

она не умеет ругаться.
ну, если не смотрит хоккей.
когда шайка злостных канадцев
прессует российских парней.

она против войн и насилий,
но если обидят меня...
я знаю, найдет в себе силы,
подбросить ментам "глухаря".

она совершенно тактична
уже шестьдесят лет подряд
ведёт себя скромно, прилично.
ну, просто не мама, а клад!

p.s.:
она ни за что не потушит
изящным движением рук
огонь, что горит с детства в душах,
в моей. и моей! в наших двух…


2016 (с) нк