Я - большой

Андрей Мальчевский
                Посвящается детям,
                оставленным в детских домах


Прилепился ушанкой к ограде,
Тает снег, под ногами вода.
Поезда провожаю в засаде,
Я вчера и сегодня тут ждал.

Как войдёт, закричу, напугаю,
Соберёмся и сразу  домой.
Шапка лезет на глаз ..,и тугая.
Горлу больно. Дерётся комок.

Постучал, просвистел мимо поезд,
У калитки пустая тропа.
Может что-то случилось плохое,
Может, я всё испортил, проспал?

Не реву. Это слёзы хотели.
Завтра будет не так, как всегда.
Из колючей невкусной постели,
После сна прибегу я сюда.

Тишина. Подмерзаю немного.
Рубчик на' сердце, маленький след.
Бесконечная жизни дорога,
Я большой, мне  почти что  пять  лет.



03/11/2015