в дороге

Фаина Осина
Уже говорила как-то
о воле – в момент дороги.
Молчит убытие деликатно.
Прибытие… Где оно,
пусть даже график строгий?
Стой у окна свободы,
наслаждайся – на вернисаже!..
…В сны пакуются годы.
Пробужденье – огонь и сажа.