Стишки для развития речи детям

Зинаида Резник
              Ш
Шиншилла   шиншиллятам,
Шила  шубки,  шила  шапки,
И  штанишки тоже  шила
Своим  деточкам  шиншилла.

                Р
Хрюша  поросёнок  по утру с просонок,
Хрю да   хрю,  хрю да  хрю, кушать очень я хочу.
Поросенок хрюша,  перед тем как кушать.
Ты  возмика   мыльце,  да умойка рыльце.