Шутки

Алексей Салтыков
Шутки

Шутки как-то нынче в моде
Прижились в честном народе!
Шутит слесарь, сделав брак,
Шутит врач леча не так,
Шутит токарь, шутит пекарь,
Шутит с бабушкой аптекарь
Недоступностью лекарств,
Лечит шутками Минздрав!
Пенсионный фонд всё шутит,
Что, мол возраст всем накрутит..

Все живём мы и хохочем,
Над собою, между прочим:
Мол – дороги, дураки,
Грабить вору не с руки!
Так пускай себе ворует,
Хоть не бьёт, а так, балует!

Даже те, кто бабки крутят
Постоянно с нами шутят!
Шутят кризисом, войной,
Крутят памятью, страной!
Миллиарды , триллионы
Убегают от закона,
И дворцы шутя взлетают –
Это ж шутка, все ведь знают!
Это ж всё для человека,
Жить красиво – мода века!
Яхты, кары, проститутки ,-
Жизнь – не жизнь – сплошная шутка!

Шутки – рыночков утеха!
Воровать – так ради смеха!
Веселись, воруй шутя,
Деньги всё тебе простят!

Честным быть теперь не в моде!
- Ты всё врёшь, - кричат в народе!
- Я не вру, а так, шутя,
Не обидеть, чтоб любя…

Шутят , шутят – шутники!
Быть серьёзным не с руки!
Ну, как спросят быть серьёзным???
Это ж рано или поздно
Всем придётся протрезветь
И ответить так , как есть.

Да и как же не шутить то, -
Если плана нет развитья,
А при рынке где же план? –
Кто захапал – тот и Пан!

А народ – дурак ведётся -
В доме вор, а он смеётся!
Не связать и двух концов –
В дом беда – и вор таков!
И в разбитые корыта
Снова сыплется лапша…
Всё под шуткой шито-крыто,
У народа – ни шиша!