На границе с Францией в горах

Валерий Новоскольцев
 НА ГРАНИЦЕ С ФРАНЦИЕЙ
 «Papa Marcel»
 
  Дождю

 На границе с Францией, в горах –
 Милый итальянский ресторан.
 Леди в брюках. Облако в штанах.
 Змейки трёх дорог ползут в туман.

 Правая в земной уводит рай,
 Где швейцарский франк своё берёт.
 Левая (играй, шансон, играй!) –
 Там сухая ложка рот дерёт.

 Финансист и генерал поют,
 Я же подпираю лоб рукой.
 Жидкость пью, похожую на брют,
 Наливаясь русскою тоской.

 Что-то всех нас за столом свело
 В смутную эпоху распродаж.
 Вот уже и снега намело,
 Чем тебе не сочинский пейзаж?

 Пьём за перемены без войны –
 Перемен не будет без бабла? –
 Чтобы леди скинули штаны
 И надели юбки (тра-ла-ла!),

 Чтобы наш многоязычный Бог
 Даровал нам мудрость и покой,
 Чтобы витязь у таких дорог
 Не стоял с протянутой рукой.

 Чаша итальянская идёт
 Посолонь, традицию блюдя...
 Знаю я, как всё произойдёт.
 Даже имя нового Вождя.
 
 3.12.2016 г.