Жизнь - не игрушка

Валле Дан
Новый год не ждёт старушка -
Жизнь - не новая игрушка...
Всё в трудах с утра до ночи,
Жить хотелось сытно очень:

Целину! - и то без страха
Поднимали одним махом,
Всё смогли - достигли цели,
Даже - в космос полетели!
И гордились мы страною!...
Что ж,
        Россиюшка, с тобою?
Где Величие и Слава? -
Ведь,из стали с златом сплава,
Что ж,
        упала на колени,
ПрЕдав наше поколенье...
.......................................


Обнимал её за плечи
... новогодний вечер...




              Валле Дан