Хозяин

Сергей Непоэтов
                Я тут хозяин вечеринки,
                ввиду того, что... ПМЖ!
               


На кухне – гвалт, в сортире – давка,
в гостиной пахнет коньяком.
Марго с Володькой курят травку,
а я читаю пятый том.

Из спальни слышен скрип кровати –
там заработал сексодром –
похоже, Санька шпилит Катю,
а я читаю пятый том.

Какой-то xрен бренчит гитарой,
другой паркет шлифует лбом,
Артур целуется с Тамарой,
а я читаю пятый том.

Василий расслабляет Свету,
ей в колу подливая ром,
а мне плевать, мне дела нету.
Сижу, читаю пятый том.

Соседка справа строит глазки.
(я с ней, походу, не знаком)
Ей остро не хватает ласки,
а я читаю пятый том.

Она – вполне: лицо, колени...
А то, что толстая ­– фигня!
Я б смог! Но, блин, товарищ Ленин
глядит с обложки на меня.

К тому же, внук – главарь бедлама –
мне, притащив любимый плед,
шепнул нетрезво:«Знала б мама!
Всё просто зашибенно, дед».

03.12.2016.