Одолжила зимушка, одолжила...

Олечка Макарова
 на «Здравствуй, Зимушка-Зима!» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2016/12/02/3846

Одолжила зимушка, одолжила,
Шустро времечко у осени уплыло.
Шубку скинула с плеча с пухом нежным,
Раскидала, не шутя и поспешно!

Косы русые чесала гребёнкой,
Притворялась, пела сладко ребёнком.
На верёвках всё бельё охладила
И озоном как всегда освежила.

Ели, сосны... - всех одела в тулупы,
Вместе с ветром заморозила губы.
Всем берёзкам подарила серёжки,
Бриллиантами играют как слёзки.

Вся природа спит, медведь косолапый,
Завалил себя, сосёт сладко лапу.
Новый год придёт, за ним май весною,
Всё в природе оживёт - дождь с грозою.      \Я с тобою!