Сказка про капризную Луну и обычный Фонарь

Елена -Ковальчук
Они  светили  друг  для  друга
Фонарь  и  белая луна.
Старался  он  быть  солнцем  круглым,
Старалась  теплой  быть  она.

И летом  знойным  и январским
Холодным  недовольным  днем
Луна  рассказывала  сказки
И  небылицы  о  былом.

Меняла  цвет  и форму  даже
Играла  в  прятки  иногда
Он  говорил  ей,  что нет  краше
Светил  на  небе  чем  луна...

Фонарь   горел,  но  по  приказам
И   был  привязан  к  проводам.
Мы  так  живём... как  ночь  -  так   сразу
Все   дарим  яркость  городам.

А  я  свободна  хоть  не  птица
И  не  за  что  не захочу
Кому-то  взять  и  подчиниться
Вот  захочу  и  укачу!

И  спорам  не  было  причины
Но  каждый  был   в  итоге  прав
Фонарь  как  истинный  мужчина
Любил  закон  и  чтил  устав.

Луна  изменчивая  дива
На  романтичных  небесах
Была   строптива  и  игрива
И  вытворяла   чудеса.

Хочу  к  тебе, к  тебе  на  землю
Взмолилась  белая  луна.
Я  этой  жертвы  не  приемлю!
Таков  ответ  был  фонаря.

Но,  не послушав  всех  советов
Луна  скатилась  с неба в  ночь,
И,  не  хватало  аргументов
Ее  капризы  превозмочь.

Они  болтали  до рассвета
А  утром  растворилась  тьма.
Луна  исчезла  без  ответа
Сбежала  прочь  от фонаря...

Он  тосковал, себя  ругая
Я  не  сберег ее  любви!
И стал  искрить  и,  чуть  моргая
Потух  средь  утренней  зари.

И  вот, прошла  почти неделя
На  темно  синих  небесах
Серпом  тончайшим  забелела
Примчалась  ввысь  на  Гончих  Псах.*

И снова с  детской  чистотою
Другой  искала  свет  она...
Ведь их  так много в  этом  строе
И  ей  любовь  до  фонаря.

А  друг  ее  стоял  под  снегом
И  лишь  вольфрамовая  нить
Была  разорвана  и  это
Не позволяло  в  ночь светить.

И очень  жаль,  что  в сказке  этой
Такой  печальный  был  итог :
Луна  на   небе  ищет  света
От  фонарей  на малый  срок.


*Гончие Псы - созвездие северного полушария неба.