В старом парке, звёздной ночью

Любовь Тильман
В старом парке, звёздной ночью,
В лунность вод дрожит лоза.
С волком встретишься воочью,
С взглядом взгляд, глаза в глаза,
Ни сбежать от них, ни скрыться.
Тусклый свет от фонарей
Только множит страха лица,
В заплетениях теней.
Замок холоден и мрачен.
Дикий камень весь во мхах.
Дрожью тела обозначен,
Пропитавший Душу, страх.
Башня клонится, обвита
Старой, высохшей, лозой.
Дверь высокая открыта,
Словно манит за собой.
Свет свечи, танцуя, прячет
Залы истинный размах.
Толь сова хохочет… плачет…
Толи узник в кандалах…
Днём дубов и лип громады
С ветром шепчутся листвой,
Стен осевших эстакады
Под отцветшею травой,
Ласточкиных гнёзд глазницы
В рамке стрельчатой окна…
Синеву, сквозь солнца спицы,
Заполняет тишина.