Как по ярманке пройдусь

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1502744

Как по ярманке пройдусь
В шали венскои,
По следочкам – каждый Гусь
С оберемками
Коробочков, туесков
И корзиночек,
А я бублички несу
На мизинчике!
Головёнку подняла,
Брови вскинула
И глазами повела
К лавке  с м`ылами.
Мол, купи-купи кусок -
Подушистее.
Буду ноченькой тебе
Соловьистее.
Ой, уж сх`очу щебетать –
Расщебечивать.
А как станет расcветать,
Сдуну свечечку.
Косу кину – за подзор
Позацепится.
А под птиченечек хор,
Ой, как сцедится
Слово нежное твоё,
Слово ласково,
А мои же соловьи -
В визг салазками!
Так и льнут-и льнут, и льнут,
И цалуются,
И барцёшисто поют –
Ой, зажмуришься!
А ещё хочу лоскут,
Красный – бархатный!
Где узорами текут
Сны да яхонты.
Как пошью себе сама
Я рубашечку,
Улыбнётся Кострома
И по чашечке
Поведёт губой-губой,
Да горячею.
А твой пояс голубой
В сенцах спрячу я.
Чтоб искал… искал… искал
С `утра до ночи.
На перине моей спал…

Ещё п`оночи, -
Прошепчу тебе, плечом
Тронешь плечико…

Кто-то кличет с коробком,
А там – есево:
Мёд, медок-медок-медок,
А на палочке
Разнопёрый петушок -
Так и пялится.

Так и пялится…
__________________________________
Изображение из интернета. Поклон Автору!