Он и Она

Александр Ус
Он просто жил, не зная о том
Что в таком же доме пустом
Живёт Она одна с трудом
Мечтая тихо лишь о нём

Он серым был, забывший всё
И спрятав чувства глубоко в себе
Старался видеть лишь расчёт
Чужие жизни были все не в счёт

Хотя снаружи нравился он всем
Некто не знал, сколько у него проблем
Лишь иногда в мечтах Он создавал Эдем
В котором Он спешил лишь к Ней

Она жила и улыбалась всем вокруг
Считая, что каждый человек ей друг
И было много у неё подруг
С кем можно было провести досуг

Она старалась жить для всех
И вроде ждал в делах ее успех
Но ночью пустота в душе
И на подушке много слёз
Мечтала лишь о нём средь грёз

А утром вдруг открыв глаза
Застыла на щеке её слеза
Смахнув рукой как одиночества мираж
И на лице нарисовав пейзаж
Она  убрала в душу снова свой багаж

И вот однажды как в сказке сошлись Они
И стали вдруг для них короткими дни
Они не верили в то, что друг друга нашли
И глаза загорелись огнями любви

Он в чувства поверил, достав с глубины
Которые в вечности камня были заключены
Она снова забыла про страх, одиночества тишины
Со временем души были их счастьем соединены

Он просто поверил в течение судеб
И пусть путь к ней будет и труден
Но стал он снова многолюден
А в душе же для неё был безрассуден

Она в ответ поверила в его слова
Отдав ему  всю душу с сердцем без остатка
Влюбилась, а в душе вдруг снова расцвела Весна
Она освободилась от ненужного ей багажа

Но счастливой не долга судьба была для двоих
Она страдала, боль терпела, продлевая жизни миг
А он в душе писал по венам их любовный стих
Лишь вера и надежда, согревая им, двоим, давала сил