Где в Вязьме тот старый дом?

Светлана Пригоцкая
               
              К. Симонову

ГДЕ  В ВЯЗЬМЕ ТОТ СТАРЫЙ ДОМ?

Где в Вязьме тот старый дом,
Что в самом начале войны
Светил  всем  святым огнём, 
Затмив  огонь  Сатаны.
               
Там ночь провели бойцы,
А утром пошли воевать,
Все  братья , наши отцы
Шли Родину защищать.
               
И  Симонов с ними был,
Военный корреспондент.
Во тьме  огоньком  светил
Дом в Вязьме,его уже нет?

Там  хлеб и соль пополам,
Там   были  совесть и честь,
Разве могли быть там ,
Обман , жадность, ложь и лесть?

Никто там не мог предать
Ни  друга ,ни родину –мать,
И землю врагу отдать,
Хлеба краюшку украсть.
               

Где дом тот, где много тепла
И где каждый взгляд лучист?
Неужто  сгорел дотла
От бомб иль поджёг фашист?


Ах, сколько таких домов
Сгорело в огне войны,
Не спится от страшных снов,
Война  врывается в сны…

               
Где в Вязьме тот старый дом,
Добра свет в родной стране?
Светил он святым огнём,
Лампадой  светил во тьме…


До сих пор не знают, где этот старый дом в Вязьме,
есть разные версии, то ли вообще он в войну  был уничтожен...?