О Времени

Эмилия Нечаева 2
Для Времени, как такового, всё равно.
Мы есть тут  на Земле иль нет, наверно.
Оно  до Мира Сотворения  дано,
Невидимо, безгласно и безмерно.

Мы в нём живём,  в его отрезках  временных, 
От лета – до зимы и от зимы – до лета
В своих каких-то измереньях числовых 
Средь тьмы ночной, среди дневного света. 

Давно мы сами, чтоб сподручней было нам,
Его на части  делим  произвольно: 
По эрам и годам,  минутам и часам, –
Оно бесчувственно,  ему не больно.

Оно не чувствует, как мы его дробим,
Не слышит тиканья часов настенных,
Не видит, как считая дни, за ним следим
И не бросает взглядов нам надменных.

Оно не чувствует ни ночи и ни дня,
Оно над светом, сумраком и тьмою,
В нём вся Вселенная, и в том числе Земля,
Оно и дальше, за вселенскою чертою.

Мы  часто говорим: «Ах, время так летит! 
Нам не хватило времени, – умчалось!» 
Но  ошибаемся: оно всегда стоит, 
Не убывая даже ни на малость.

Так  что есть Время? – Это Вечность. Без лица,
Как воздух. Всё съедает и рождает снова.
Ему как Вечности не будет и  конца,
И впаяна в него вся Бытия основа.

Под Временем весь Мир, начавшийся с нуля. 
Под ним все сроки: семя – плод – вновь семя. 
И если вдруг исчезнет (не дай Бог!)  Земля, 
Останется  над пустотою  Время.

(2ав16)